Главная / Новости

 

Хроника дня

«Одессаоблэнерго»: лжеэнергетики драли деньги за ликвидацию последствий шторма

Разыгравшаяся 12 октября в Одессе стихия привела к отключению 35 высоковольтных линий электропередач в городе.

Об этом сообщил на встрече с журналистами помощник председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Борис Трасован. Он отметил, что причиной таких отключений стали обрывы проводов из–за очень сильного ветра.

«Речь идёт о ветре в 26-27 метров за секунду. Это достаточно сильный ветер, и он длился достаточно долго», — подчеркнул энергетик.

По его словам, «Одессаоблэнерго» из–за шторма получило около 3 тысяч заявок от граждан, оставшихся без света.

«Такого количества заявок у нас не было лет 15», — добавил Борис Трасован.

Он также отметил, что 12-13 октября возникшие неисправности энергетиками практически не устранялись, поскольку на земле лежало много оборванных электропроводов.

«350 проводов валялись на земле. Их нужно было обезвредить, мы два дня занимались этим… Наш персонал работал в тяжёлых условий, рискуя жизнью. Так, например, Пересыпь была полностью залита, и нашим людям приходилось работать почти по колено в воде», — рассказал представитель энергетической компании и уточнил, что активное восстановление электроснабжения началось только во второй половине 14 октября.

«Перед этим мы главным образом восстанавливали подачу в социальных учреждениях», — отметил Борис Трасован, добавив, что работа сотрудников «Одессаоблэнерго» велась даже в тёмное время суток.

При этом в компании пожаловались на то, что по городу разъезжали вышки без её логотипа.

«Эти незваные помощники предлагали горожанам услуги за деньги. То есть они лепили оборванные провода, уезжали, а потом через некоторое время все их скрутки опять "падали"… И убедить одесситов в том, что это вовсе не наш персонал, было совершенно невозможно», — посетовал энергетик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».