Главная / Новости

 

Хроника дня

«Одессаоблэнерго» может отключить насосные станции в Белгороде-Днестровском из-за долгов

Коммунальное предприятие «Белгород-Днестровскводоканал» имеет большую задолженность за потреблённую электроэнергию, в связи с чем существует угроза обесточивания объектов, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение на территории города.

По информации мэрии, в настоящее время долг аккерманского «Водоканала» перед «Одессаоблэнерго» составляет более 3 миллионов 500 тысяч гривен.

28 сентября в кабинете вице–мэра Белгорода–Днестровского Альберта Алтухова прошла рабочая встреча с участием начальника отдела по работе с дебиторами «Одессаоблэнерго» Олега Гончаренко, секретаря городского совета Александра Ерошенко, начальника КП «Белгород–Днестровскводоканал» Александра Дукача и начальника Белгород–Днестровского РЭС Сергея Кочвара.

Участники встречи пытались найти способы выхода из сложной ситуации. Представитель региональной компании отметил высокую вероятность отключения от энергоснабжения насосных станций в случае непогашения долгов. Должностные лица городского совета напомнили о договорённости относительно партнёрских отношений между предприятиями.

В итоге было решено обратиться к депутатам горсовета с предложением ежемесячного выделения средств «Белгород–Днестровскводоканалом» в размере разницы между фактическим тарифом на электроэнергию и тем, который заложен в тариф на водоснабжение и водоотведение, — до пересмотра тарифа на услуги «Водоканала».

«Одессаоблэнерго», в свою очередь, взяло на себя обязательства провести взаимозачёт по электроэнергии на сумму 1 миллион 130 тысяч гривен.

По материалам «Бессарабия ИНФОРМ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.