Главная / Новости

Хроника дня

Одесские электросети на грани банкротства: жители области не платят за электричество

593 миллиона гривен задолжали за электроэнергию потребители Одесской области, в связи с чем «Одесская областная энергоснабжащая компания» оказалась на грани банкротства.

Как рассказал на брифинге директор ООО «Одесская областная энергоснабжащая компания» Александр Ниверчук, если в среднем предприятие в месяц получает от потребителей в качестве оплаты за свои услуги 35-40 миллионов гривен, то за март поступления составят не более 19 миллионов. Только в течение марта задолженность потребителей за электроэнергию выросла на 23 миллиона гривен.

При этом отключать потребителей–неплательщиков в компании права не имеют: подобные действия запрещены Кабинетом министров на период каратина.

Одесские электросети на грани банкротства: жители области не платят за электричество
Александр Ниверчук

По словам Ниверчука, правила оператора рынка гласят о том, что при таких обстоятельствах на первом этапе компании присваивают преддефолтное состояние, а на втором этапе — дефолтное. В этой ситуации законодательство предполагает, что потребители будут получать электроэнергию не от обычного поставщика, а от так называемого «Поставщика последней надежды». А его тарифы примерно в полтора раза выше: к примеру, стоимость 1 киловатт-часа для юридических лиц в результате такого перехода вырастет с 2 гривен 40 копеек до 3 гривен и 50 копеек.

«Уважаемые наши клиенты! Мы вас очень любим, пожалуйста, рассчитайтесь за наши услуги сегодня и сейчас, потому что нам это очень необходимо. Мы находимся в плачевном состоянии и нам нужно рассчитаться с нашими контрагентами за электроэнергию, которую мы закупили для вас», — обратился к жителям Одесской области директор ООО «Одесская областная энергоснабжащая компания».
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Всего 28 лет независимости , а уже газа нет , света не будет , а в последствии и вода пропадет . Поздравляю с великими достижениями великую страну !!

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...