Главная / Новости

Хроника дня

«Одессаоблэнерго» просит рассчитаться за свет: отключать могут даже за долг в 200 гривен

62 тысячи одесситов должны «Одессаоблэнерго» за электроснабжение, причём в компании опасаются, что должники могут о задолженности даже не знать.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, общая сумма задолженности составляет 51,2 миллиона гривен. При этом возникла эта задолженность ещё в 2018 году — до вступления в силу новых правил реализации электроэнергии, в рамках которых взимать плату с населения стало уже не «Одессаоблэнерго», а ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания». Уже в январе одесситы получили квитанции от новой компании, а если при этом они оставались что–то должны «Одессаоблэнерго», то в новых квитанциях эта задолженность уже не указывалась.

В «Одессаоблэнерго» отмечают, что у 9 тысяч одесских семей «висит» долг в размере до 200 гривен, ещё у 10,7 тысячи — от 200 до 500 гривен. В компании допускают, что об этих «хвостах» горожане могли просто забыть. Однако от отключения это не спасёт: по закону принудительно отключать свет могут уже начиная с 200 гривен долга. А за восстановление электроснабжения придётся платить уже от 560 до 1460 гривен.

Узнать, есть ли задолженность конкретно у вас, можно в личном кабинете на сайте «Одессаоблэнерго» или по телефонам 068-750-90-90 и 095-750-90-90.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Встречное предложение - А давайте отключим Ахметова от электроэнергии, все равно все его деньги это наши деньги.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Уже пару лет за 200 гривен отключают без предупреждения на другой день. В чём новость?

Ответить 0

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...