Главная / Новости

Хроника дня

Одессе грозит дефолт: «Миханики Украина» может отобрать у города 2 миллиарда гривен

Хозяйственный суд Одесской области намерен удовлетворить иск компании «Миханики Украина», которая требует выплатить ей 2 миллиарда гривен.

Ещё в 2007 году компания «Миханики Украина» подала в суд на Одесский горсовет с требованием компенсировать ей 2 миллиарда гривен. Именно в такую сумму компания оценивает свои потери в виде недополученной прибыли в связи с неудачной реализацией строительного проекта в районе пляжа «Отрада».  

Напомним, в 2004 году компания арендовала под застройку участок побережья от пляжа «Отрада» до переулка Кренкеля общей площадью в 20 гектаров. Здесь планировалось возвести комплекс высотных зданий. Однако реализация строительного проекта так и не началась.

Вот это хотели построить над Отрадой

«Миханики Украина» винит в этом городские власти: по мнению представителей компании, начать строительство в срок помешали разного рода бюрократические проволочки. Соответственно, компания требует возместить недополученную вследствие этого прибыль в размере 2 миллиардов гривен: именно столько, по их оценкам, компания получила бы, если бы строительство было начато в срок.

К слову сказать, существует и иная версия того, почему проект, который должен был бы напрочь изуродовать эту часть склонов, так и не был реализован: выяснилось, что построить в данной местности запланированные сооружения не получится просто технически – они сползут в море.

Как бы там ни было, по имеющейся у ТАЙМЕРА информации, хозяйственный суд намерен удовлетворить претензии компании к Одесскому городскому совету и присудить выплатить требуемую сумму.

Если это действительно произойдет, Одессу ждёт финансовый коллапс. 2 миллиарда гривен – это 2/3 годовых доходов городского бюджета, в 2 раза больше, чем скандальный кредит для реконструкции аэропорта и в четыре раза больше, чем знаменитый гурвицевский кредит в швейцарских франках. Возместить частной компании такую сумму, причём в короткие сроки, у города в принципе не будет возможности – если, конечно, не использовать в качестве возмещения землю или объекты недвижимости, находящиеся в коммунальной собственности.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...