Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Одессе грозит эпидемия холеры

Одесский пляж «Черноморка» оказался на грани экологической катастрофы.

Как сообщил председатель Общественного экологического совета Одесской области Юрий Геращенко, сейчас на месте работает комиссия во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Натальей Чегодарь.

Ситуация, в которой оказался пляж, такова, что сюда даже заходить опасно, а не то, что купаться.

«СЭС провела анализ сточных вод после последнего дождя, и мы были шокированы: 80% стоков – канализация, а не дождевая вода. Сюда сливают стоки все местные жители, а это грозит эпидемией холеры или дизентерии. Поэтому пришлось срочно закрывать пляж», - рассказал Юрий Геращенко.

Он добавил, что сейчас комиссия проводил исследование стоков и изучает возможности по выходу из экологической катастрофы.

Первый вариант – сливать стоки не в море, а в канализационную сеть. Для этого нужно реконструировать канализационно-наносную станцию.

Второй вариант – провести очистку воды и использовать её для технических целей, к примеру, для полива.

«Сейчас специальный институт должен посчитать объёмы воды и, можно ли в пиковые часы её переработать. Если можно, то тогда имеет смысл проводить очистку», – отметил Юрий Геращенко.

Если этот вариант окажется недоступным, то городу придётся платить деньги за перекачку. Ведь сейчас разрушенная канализационная и дренажная система угрожают жизни и безопасности людей.

«Дело в том, что на пути воды пролегала раньше естественная балка мимо Червоного хутора, но её засыпали, и сейчас поток воды идёт мимо кладбища и размывает там землю. Это бомба замедленного действия», – сетует эколог.

Он добавил, что комиссии необходимо исправить ситуацию до начала курортного сезона или закрыть забором опасный пляж, чтобы туда не спускались отдыхающие.

По материалам «048.ua»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...