Главная / Новости

Хроника дня

Одессе грозят веерные отключения из-за экстремальной жары

Украинская энергосистема из-за экстремальной жары работает на пределе своих возможностей, и для сохранения её целостности может понадобиться перейти к аварийным отключениям.

Об этом сообщает пресс-служба государственной компании «Укрэнерго».

По данным компании, из–за жары в Украине достигаются пиковые значения потребления электроэнергии — до 18 миллионов мегаватт. Это предел: из–за того, что 8 энергоблоков тепловых электростанций в настоящее время выведены в плановый ремонт, а 7 простаивают из–за отсутствия угля, резервов для манёвра мощностью у «Укрэнерго» нет. Если потребление электроэнергии вырастет дополнительно (например, в случае дальнейшего роста температуры), либо же её производство уменьшится хотя бы ненамного (например, в результате аварии или любой внештатной ситуации на одной из электростанций), покрыть дефицит мощностей будет нечем. А это значит, что компании придётся прибегать к отключениям потребителей для сохранения целостности энергосистемы.

В «Укрэнерго» уже обратились в совет нацбезопасности и обороны с предложениями по урегулированию ситуации: в компании, в частности, предлагают либо быстрее завершить ремонт на выведенных блоках станций, либо же снабдить углём простаивающие блоки.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Правильно, и нечего украинцам пользоваться холодильниками и кондиционерами в жару - нужно готовить себя к настоящим трудностям в борьбе за самостийную Украину!

Ответить +1
Романюк Юрий Романюк Юрий

А что там в Европе , есть веерные отключения из-за жары , хватает ли им угля ? И когда уже у нас прекратят свое существование советские электростанции , а то так в падлу пользоваться советскими электростанциями

Ответить +1

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...