Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жителям Одесской области не хватает субсидий: депутаты просят принять меры

На ближайшей сессии Одесского облсовета, которая должна состояться 7 марта, депутаты рассмотрят вопрос об обращении к Кабмину с просьбой увеличить выплаты по субсидиям на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа.

Новости

Льготы и субсидии ЖКХ: Киев обеспечивает Одессу лишь на 30%

Половина годового объёма госсубвенции, предусмотренного на 2018 год Одессе для компенсации льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, будет потрачена на погашение кредиторской задолженности.

Хроника дня

Мэр просит губернатора ходатайствовать перед Киевом о выделении Одессе субвенции для ЖКХ

Мэр Одессы Геннадий Труханов просит губернатора области Максима Степанова ходатайствовать перед Киевом о выделении городу необходимой субвенции для оплаты льгот и субсидий ЖКХ.

Об этом 26 марта в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега.

По её словам, на прошлой неделе мэр подписал письмо в адрес председателя Одесской областной администрации с просьбой ходатайствовать перед правительством о выделении городу около 400 миллионов гривен.

«Мы посчитали, что на сегодняшний день, учитывая тарифы, нам недостаточно около 400 миллионов объёма субвенции. Письмо ушло в адрес обладминистрации. Надеемся, письмо будет направлено в адрес Кабмина и при рассмотрении вопроса об изменении госбюджета будут вноситься изменения по увеличению субвенции в целом по стране и по регионам», — сказала Бедрега.

Одессе не хватает почти полмиллиарда на оплату льгот и субсидии ЖКХ

Заммэра также добавила, что на прошлой неделе мэрия Одессы получила 87 миллионов гривен субвенции на оплату льгот и субсидий ЖКХ. Из этих средств 35 миллионов гривен направили на погашение задолженности по оплате за природный газ.

Бедрега подчеркнула, что существующая задолженность на 1 января 2018 года погашена в полном объёме. «Разница суммы пошла на погашение долгов текущего года. Из 144 начисленных миллионов осталась задолженность в 92 миллиона. В полном объёме мы рассчитались за электроэнергию, почти на 99% — за водоснабжение, нет задолженности и по квартирной плате. Остался долг за природный газ — 30 миллионов и за теплоснабжение — 60 миллионов гривен», — рассказала Светлана Бедрега.

Напоследок главный финансист мэрии сообщила, что городу перечислили около 44 миллионов гривен акцизного налога с произведённого в Украине и ввозимого на таможенную территорию страны топлива (перечисления за текущий год).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

Граждане независимой Украины Ау!! Делайте и пишите, что хотите. Потом за всё заплатите !!. вот вас всех иметь то будут Вашими руками . По секрету – вы с друг другом воюете в своём государстве

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...