Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэр просит губернатора ходатайствовать перед Киевом о выделении Одессе субвенции для ЖКХ

Мэр Одессы Геннадий Труханов просит губернатора области Максима Степанова ходатайствовать перед Киевом о выделении городу необходимой субвенции для оплаты льгот и субсидий ЖКХ.

1 1
Новости

Жителям Одесской области не хватает субсидий: депутаты просят принять меры

На ближайшей сессии Одесского облсовета, которая должна состояться 7 марта, депутаты рассмотрят вопрос об обращении к Кабмину с просьбой увеличить выплаты по субсидиям на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа.

Новости

Льготы и субсидии ЖКХ: Киев обеспечивает Одессу лишь на 30%

Половина годового объёма госсубвенции, предусмотренного на 2018 год Одессе для компенсации льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, будет потрачена на погашение кредиторской задолженности.

Хроника дня

Одессе нужны 400 миллионов на льготы и субсидии

С учётом начислений за январь и февраль Одессе в настоящее время необходимы 400 миллионов гривен на предоставление различных льгот и жилищные субсидии.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы и директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега. По её словам, годовые бюджетные назначения «освоены на 88%».

«Конечно, мы будем просить область об увеличении данной субвенции городу, а область, соответственно, будет просить эти средства из госбюджета», — отметила Бедрега.

Она сообщила также, что за первую неделю марта в городскую казну поступили 71,3 миллиона гривен. Кроме того, из госбюджета были получены образовательная субвенция в размере 34 миллионов гривен, медицинская — 39 миллионов (50% от суммы предусмотренной на март) и субвенция для оказания помощи семьям с детьми — 76 миллионов гривен.

Одессе нужны 400 миллионов на льготы и субсидии

Главный финансист Одессы добавила, что город получил и 99 миллионов гривен кредитных средств, из которых 28 миллионов перечислили управлению капитального строительства для возведения ряда социальных объектов. 70 миллионов гривен ушли коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы». Общая сумма плановых кредитных средств, которые муниципалитет должен получить в «Укргазбанке», составляет 494,5 миллиона гривен (с учётом не израсходованных в прошлом году 64 миллионов).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...