Главная / Новости

Хроника дня

Одессит дошёл до четвертьфинала мирового первенства по рыцарским боям

На международном чемпионате по историческим средневековым боям (ИСБ) «Битва Наций - 2012», который проходил с 30 апреля по 3 мая в Варшаве, в составе сборной Украины участвовало несколько бойцов из Одессы.

Команде клуба «Люксембург», участвовавшей в номинации «групповые бои 5 на 5», к сожалению, не повезло, и они выбыли из соревнований ещё на отборочном этапе.

В номинации «Поединок-триатлон» (один бой ведётся в три раунда на разных видах средневекового оружия - полуторный меч, баклер и меч, большой щит и меч) из трёх украинских спортсменов двое представляли Одессу. К сожалению, многократный чемпион Украины, победитель и призёр множества международных турниров по историческому фехтованию Евгений Чеховский (клуб «Тангар») в первом же бою получил травму кисти и вынужден был сняться.

Зато его менее титулованный, но стабильно развивающийся боец, представитель одесского клуба «Орден ХМХ» Александр Василинич смог уверенно преодолеть сопротивление соперников из России, США, Дании, Прибалтики и Квебека и выйти в четвертьфинал поединков. Но там его уже поджидал Олег Подлужный из Днепропетровска - ещё один участник сборной Украины, которому с небольшим разрывом и уступил одесский боец.

Однако одессит доволен.

«Отличный турнир, результатом в целом тоже доволен. Я уже третий раз езжу, и с каждым разом результаты всё лучше. Значит, тренировки не проходят зря», - сказал в беседе с ТАЙМЕРОМ Александр Василинич.

Результаты финальных боёв в основных номинациях «Битвы Наций - 2012» выглядят следующим образом.


Поединок-триатлон

1-е место - Сергей Уколов (Россия 1)
2-е место - Мартин Вашкелис (Польша 1)
3-е место - Алексей Петрик (Россия 3)
4-е место - Олег Подлужный (Украина 1)

Групповые 5 на 5

1-е место - Россия 1
2-е место - Россия 2
3-е место - Россия 3
4-е место - Украина 1

Групповые 21 на 21:

1-е место - Россия
2-е место - Украина
3-е место - Польша
4-е место - США

В составе сборной Украины - серебряных призёров номинации «21 на 21» этого года также сражались бойцы из одесских клубов исторического фехтования: пятёрка клуба «Люксембург» и один представитель клуба «Тангар».


По материалам «КТВ»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...