Главная / Новости

 

Хроника дня

Одессит из «Каравана» остался инвалидом

Одессит Павел Феденков, который, будучи охранником киевского торгового центра «Караван», получил тяжёлое ранение, восстанавливает здоровье на даче.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Родная сестра одессита Алёна Феденкова рассказала, что после ранения он на всю жизнь остался инвалидом. У Павла простреляно лёгкое, пострадавший орган дыхания сейчас работает только на 10%.

«Он не то что говорить нормально, он даже дышать не может!» – рассказала родственница.

Чтобы восстановить здоровье, одессит переехал жить на дачу – загрязнённый городской воздух для него слишком тяжёлый. Его пятилетний сын и дочка, ученица четвёртого класса, по словам соседей, сейчас живут в Киеве.

Лечение Павла Феденкова в реанимации, как сообщили родственники, оплатил ТРЦ «Караван». Однако для оформления больничного и оплаты страховки мужчине необходимо оформить ещё пару документов. После этого деньги ему выплатят.

Именно Павел Феденков первым задержал Ярослава Мазурка в магазине и провёл его в комнату. Но вспоминать, что произошло дальше, и рассказывать об этом прессе он не хочет. Родные говорят, что он очень устал от этой истории и хочет поскорее обо всём забыть.

В милиции уверяют, что не запрещали Феденкову общаться с прессой.

«Он не обладает никакой информацией, которая могла бы быть тайной следствия. Поэтому никакой подписки мы с него не брали. Не общаться с прессой – его личное решение, – рассказал начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. - Охранники предложили Мазурку всё, что он взял в магазине, выложить на стол. Он выложил, но им показалось, что в кармане ещё что-то есть. Его предупредили, что вызовут милицию. После этого Мазурок открыл стрельбу. Денег у него не вымогали».

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...