Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит издал книгу об одиозных личностях

На презентации книги одесского музыканта, коллекционера ретро-винила, сценариста и блогера Александра Топилова «Всё вот это вот» быстро разошлись 200 экземпляров и прозвучала концертная программа.

Книгу выпустило одесское издательство Stellar, она состоит из 29 невыдуманных (но слегка приукрашенных) историй, случившихся с одиозными персонажами местного андеграунда. Без этих героев в Одессе было бы скучновато жить, а за свой талант они зачастую платят житейскими неурядицами и неустроенностью, их экстравагантные поступки становятся городскими легендами.







«Лёгкая и смешная книга на первый взгляд, как и положено всей одесской литературе, прячет в себе огромную трагедию описываемых в ней персонажей, — пишется в предисловии. — Все герои и события, с ними происходящие, действительно имели место быть и, не реши автор в какой–то момент их записать, вероятно, остались бы историями «для своих», которыми делятся в пабе за бокалом пива. Но, в первую очередь это, конечно же, книга об Одессе, на страницах которой Одессой пропитано всё: от бедных поэтов до совершенно одиозных личностей, серьёзным тоном говорящих самые абсурдные вещи, которые в Одессе почему-то никому не кажутся смешными, но вводят в состояние культурного экстаза впечатлительных приезжих».



В исполнении автора прозвучал рассказ «Беляши», посвящённый музыканту и художнику Стасу Подлипскому. Впрочем, оказалось, что в реальности фигурировали иные кулинарные изделия. Залу предложили отгадать, что же похитил герой рассказа в 1997 году на фестивале «От заката до рассвета». Счастливчик, угадавший, что это были чебуреки, получил экземпляр книги в подарок.

Вечер украсили своими выступлениями Владимир Несси, «Экипаж Калипсо», «МОД» и Денис Баль.




«Экипаж Калипсо»






«МОД», фото: Лев Райзман

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.