Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит может надолго сесть за стрельбу по камере видеонаблюдения в парадной

В полиции причиной такой хулиганства назвали давнюю вражду между двумя соседями.

«В дежурную часть Хмельницкого отдела полиции Одессы поступило заявление от 42-летнего одессита о том, что некто, находясь в парадной его дома, расстрелял камеру видеонаблюдения, которую тот установил», — сообщили правоохранители.

По словам начальника следственного отдела Хмельницкого отдела Валентины Горошко, заявитель в течение долгого времени находился в неприязненных отношениях со своим соседом. Опрошенный мужчина подтвердил слова заявителя, добавив, что конфликт начался тогда, когда его сосед незаконно поставил на лестничной клетке металлические решётки, завладев таким образом территорией общего пользования.

«Последней каплей в длительном конфликте стала размещённая соседом камера видеонаблюдения, которая была направлена ​​на дверь квартиры мужчины, что его возмутило, поскольку мужчина посчитал эти действия вмешательством в личную жизнь. Решить конфликтную ситуацию мирным путём обе стороны отказывались, поэтому он с применением пневматического оружия повредил видеокамеру», — также сообщают в полиции.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Также правоохранители изъяли с места происшествия пневматическое оружие. Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

«Напоминаем, что указанные деяния, согласно ч. 4 статьи 296 УК, совершённые с применением огнестрельного, холодного оружия или другого предмета, наказываются лишением свободы на срок от трёх до семи лет», — отметили в Хмельницком отделе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.