Главная / Новости Одессы

Веерные отключения света

В Украине возник существенный дефицит электричества, из-за чего жители Одессы и области впервые с 90-х годов столкнулись с веерными отключениями света.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Приднестровье готово обеспечить Одесскую область электричеством

Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что власти готовы обеспечить Одесскую область электроэнергией, вырабатываемой Молдавской ГРЭС.

Веерные отключения света
Новости Одессы

«Одессаоблэнерго» не справляется с авариями электросетей

«Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные.

Веерные отключения света
Новости Одессы

Губернатор предлагает «бить рублём» энергетиков

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица обязал руководство ЧАО «Одессаоблэнерго» подписать с предприятиями региона договоры с чёткими графиками отключений электроэнергии.

Веерные отключения света 1

Одессит попытался украсть в ресторане электрогенератор

Одессит попытался решить проблему веерных отключений света, украв электрогенератор из ресторана на улице Ришельевской.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В семь часов утра милиционеры на улице Ришельевской заметили молодого человека, который возился у ресторанного электрогенератора. Спрятав служебный автомобиль за углом, милиционеры решили понаблюдать, что тот будет делать дальше. Сначала молодой отсоединил металлическую цепь от генератора, затем подогнал автомобиль с прицепом и загрузил в него генератор.

«Мы решили вмешаться и проверить, кому принадлежит данная электроустановка, — говорит старший наряда ГСО, — но, неизвестный повёл себя подозрительно. Увидев милиционеров, он вскочил в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия ».

За квартал от места происшествия злоумышленник был задержан. Объяснить, кому принадлежит электрогенератор, парень не смог. Для выяснения обстоятельств он был доставлен в отдел милиции. Как оказалось, парень уже не первый раз привлекается к ответственности за кражи. Задержанный объяснил, что заметил электрогенератор ещё ночью, но ждал, когда вокруг не будет никого, чтобы незаметно его украсть.

В отдел милиции был приглашён администратор ресторана, которая опознала электрогенератор, принадлежащей её заведению ресторана.

За попытку кражи 25-летнему одесситу придётся ответить по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ареста на срок от трёх до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.