Главная / Новости

Хроника дня

Одессит подделал справки и получил 40 тысяч гривен государственной помощи

Сотрудники полиции разоблачили жителя Одессы, подозреваемого в завладении бюджетными деньгами, предназначенными для оказания социальной помощи малообеспеченным.

Как сообщили в Киевском отделе полиции города, 41-летний мужчина, будучи официально безработным, пожелал улучшить своё материальное положение, для чего обратился с заявлением о назначении ему государственных выплат. При этом одессит предоставил поддельные справки о доходах, и на основании этих документов чиновники приняли решение в пользу заявителя.

«Таким образом, злоумышленник получил более 40 тысяч гривен государственных средств. Через некоторое время служащие указанной организации обнаружили подделку и обратились в правоохранительные органы. Во время следствия мошенника разоблачили», — рассказал и. о. заместитель начальника Киевского ОП Александр Мильчук.

По его словам, злоумышленнику уже предъявили подозрение по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. ч. 1 и 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, и теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3 лет ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...