Главная / Новости

Хроника дня

Одессит попытался взорвать гранатой торговый дом в Харькове

50-летний одессит 2 апреля угрожал взорвать офис торгового дома в Харькове, размахивая гранатой.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Зайдя в офис, мужчина достал гранату и пообещал взорвать помещение, после чего из офиса, кроме кабинета, в котором находился одессит, были эвакуированы все клиенты и сотрудники.

В течение 20 минут правоохранители вели с одесситом переговоры, после чего мужчина добровольно отдал гранату, которая не только оказалась боевой, но была без чеки и могла взорваться в любой момент. В этом офисе сотрудники милиции обнаружили ещё одну гранату.

Как оказалось, одессит несколько месяцев пытался получить от руководства компании свои деньги, а гранаты, при помощи которых мужчина надеялся выбить долг, ему дал знакомый, вместе с которым он проходил воинскую службу в Молдавии.

В отношении одессита возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой с проникновением в помещение). Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.