Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит пригрозил взорвать заложника ради погашения ипотеки

36-летний одессит пригрозил милиции взорвать себя вместе с заложницей десятью килограммами тротила и потребовал погасить банковский кредит.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Позвонивший на «горячую линию» в милицию мужчина сообщил, что находится в селе Петровка, взял заложницу, и намерен подорвать 10 килограммов тротила, если милиционеры не закроют его банковский кредит.

Никаких заложников и взрывчатки по указанному адресу милиционеры не обнаружили, а «террористом» оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей знакомой.

Как сообщил милиционерам мужчина, у него есть кредит в размере 20 тысяч гривен, который он не может погасить, ибо не работает. В связи с этим он решил как-то привлечь внимание общественности к своей проблеме и позвонил в милицию.

«Террорист» соврал: никакого кредита он не брал. Накануне он повздорил с родственниками, и те выгнали его из дому. Мужчина решил искать приюта у бывшей возлюбленной в селе Петровка Ивановского района Одесской области. Во время рождественского застолья женщина имела неосторожность пожаловалаться ему на 20-тысячный кредит, тем самым сподвигнув его на «подвиг».

Хулиган задержан, в его отношении начато уголовное производство по части 1 статьи 296, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.