Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит пригрозил взорвать заложника ради погашения ипотеки

36-летний одессит пригрозил милиции взорвать себя вместе с заложницей десятью килограммами тротила и потребовал погасить банковский кредит.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Позвонивший на «горячую линию» в милицию мужчина сообщил, что находится в селе Петровка, взял заложницу, и намерен подорвать 10 килограммов тротила, если милиционеры не закроют его банковский кредит.

Никаких заложников и взрывчатки по указанному адресу милиционеры не обнаружили, а «террористом» оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей знакомой.

Как сообщил милиционерам мужчина, у него есть кредит в размере 20 тысяч гривен, который он не может погасить, ибо не работает. В связи с этим он решил как-то привлечь внимание общественности к своей проблеме и позвонил в милицию.

«Террорист» соврал: никакого кредита он не брал. Накануне он повздорил с родственниками, и те выгнали его из дому. Мужчина решил искать приюта у бывшей возлюбленной в селе Петровка Ивановского района Одесской области. Во время рождественского застолья женщина имела неосторожность пожаловалаться ему на 20-тысячный кредит, тем самым сподвигнув его на «подвиг».

Хулиган задержан, в его отношении начато уголовное производство по части 1 статьи 296, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.