Главная / Новости

Хроника дня

Одессит сдал полиции свою «крышу», которая помогла ему растаможить машину

Сотрудники правоохранительных органов Одессы предъявили подозрение членам занимавшейся вымогательством преступной группировки.

Как сообщили в Приморском районном отделе полиции города, речь идёт о троих правонарушителях, которые к настоящему времени задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

«Потерпевшим стал 51-летний одессит. При растаможивании своего автомобиля мужчина оплатил посредникам необходимую сумму денег, однако обещанной услуги так и не дождался. О своей проблеме он рассказал знакомым, те в свою очередь предложили помочь, а потом, урегулировав вопрос, начали угрожать насилием и требовать вознаграждение в размере 5 тыс. долларов США», — рассказали в Приморском райотделе, куда в итоге обратился гражданин.

Во время передачи денег подозреваемые были задержаны полицейскими и СБУ.

«Фигурантам уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины — вымогательство. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», — отмечают правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...