Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит с товарищем убили мужчину ради телефона и золотого браслета

Правоохранители задержали 31-летнего одессита и 22-летнего жителя Ильичёвска, которые завладели имуществом приезжего мужчины, а затем убили его.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, произошло это в августе 2015 года. На тот момент в отдел полиции обратился житель Трускавец и сообщил об исчезновении 43-летнего родственника, который проходил лечение в одной из клиник Одессы. Вскоре в Днестровском лимане обнаружили труп мужчины с множественными проникающими ножевыми ранениями.

Как выяснили полицейские, в медучреждении мужчина тесно общался с одним из пациентов. Им оказался ранее судимый за угон и грабёж одессит. Правоохранители нашли его автомобиль. В ходе проверки на обшивке и других частях авто эксперты обнаружили следы крови, принадлежащей убитому мужчине. Подозреваемого задержали, была установлена ​​личность и второго злоумышленника — ранее судимого жителя Ильичёвска.

В день трагедии злоумышленники подъехали к медучреждению, якобы чтобы доставить нового знакомого на вокзал, однако привезли его на берег лимана. Один из подозреваемых несколько раз выстрелил из пистолета, а затем нанёс им удары по голове потерпевшего. Затем подельники сняли с него золотые цепочку и браслет. Погрузили раненого в машину и поехали по трассе. В ходе движения человек пришёл в себя. Второй злоумышленник нанёс ему несколько ударов ножом в область грудной клетки, от чего потерпевший скончался.

Преступники привезли и оставили тело на кукурузном поле, забрали деньги и телефоны пострадавшего. Через пару дней подельники решили перепрятать труп: они вернулись, забрали тело погибшего и утопили в Днестровском лимане.



Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые арестованы, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».