Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит зарабатывал на взломе автомобильных систем

Двое жителей из Одессы и Киева изготавливали устройства для взлома автомобильных систем под видом обычных брелков для сигнализации.

Как передаёт пресс-центр СБУ, цена одного такого изделия составляла более 20 тысяч гривен, а клиентов сообщники подыскивали через Интернет.

При попытке продажи двух устройств в столице правоохранители задержали киевлянина, в то время как одессит был задержан ранее по подозрению в совершении другого преступления.





«Во время обысков по месту жительства торговцев сотрудники СБУ изъяли комплектующие для изготовления новых устройств и компьютерную технику с программным обеспечением для их прошивки», — говорится в сообщении спецслужбы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для получения информации) УКУ.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.