Главная / Новости

Хроника дня

Одессита обвинили в контрабанде зубов кашалота

39-летний житель Одессы Михалев в понедельник в федеральном суде признался в том, что вступил в сговор с жителем штата Массачусетс Чарльзом Мангисом.

Суд американского города Бостон вынес приговор виновному в контрабанде зубов кашалота гражданину Украины Андрею Михалеву и постановил депортировать его на родину, сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, 39-летний житель Одессы Михалев в понедельник в федеральном суде признался в том, что вступил в сговор с жителем штата Массачусетс Чарльзом Мангисом с целью покупки, продажи и незаконной перевозки в США зубов кашалота для последующего изготовления резных изделий.

По итогам заседания суд Бостона приговорил Михалева к сроку, который он уже провел в предварительном заключении, а также постановил депортировать его в Украину.

Сообщник Михалева Мангис, которому еще в 2010 году было предъявлено обвинение в контрабанде зубов кашалота и слоновой кости, в настоящее время ожидает вынесения приговора.

«Наше побережье является домом для некоторых наиболее редких видов морских млекопитающих, и мы будем продолжать так же энергично и активно расследовать дела тех, кто угрожает им (редким млекопитающим) и ставит их существование под угрозу», - приводит агентство слова прокурора Кармен Ортис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.