Главная / Новости

Хроника дня

Одессита арестовали за посты в соцсетях: он агитировал за федерализацию

СБУ арестовала в Одессе мужчину, который в социальных сетях призывал к федерализации Украины и созданию Одесской народной республики.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что мужчина продолжал активно поддерживать идею создания так называемой "Одесской народной республики" и пропагандировал федерализации юго–восточных регионов Украины, — говорится в сообщении. — Контрразведчики СБУ задокументировали факты размещения пропагандистом в интернете антиукраинских лозунгов для дестабилизации общественно–политической ситуации в Одесском регионе».

Одессита арестовали за посты в соцсетях: он агитировал за федерализацию

Также в вину мужчине ставят то, что он, цитируем, «периодически выезжал» на территорию Крыма: по мнению СБУ, там он контактировал с лицами, которые, цитируем, «обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины». Что это за лица, и почему СБУ считает, что задержанный с ними контактировал — не уточняется.

Задержанному предъявлены обвинения по ст. 110 УК (посягательства на территориальную целостность Украины). В качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей.
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть УНР - это было плохо? Кстати, подскажите, какая норма закона запрещает государственное устройство как в большинстве западных стран?

Ответить +4
Змеев Роман Змеев Роман

вы еще у гестаповцев спросили бы. ..

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и какой же закон он нарушил, вонючие сбушные мрази? то какой будет страна - укнитарной или федеративной конституции решает народ на референдуме.

Ответить +4
Душина Татьяна Душина Татьяна

Не верю ни одному заявлению полицаев и избушки!!! Кому нужна уже федерализация и прочее??? Страна уходит и уйдет с молотка,и остановить это невозможно! За что прыгали то получат!!!

Ответить +2
Ирина Ирина Ирина Ирина

А как же свободу волеизъявления блогеров???

Ответить +1
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Тогда придите арестуйте и меня, тварюки.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Как надоели эти тупорылые жлобы из соседних сёл, одевшие погоны. ..

Ответить +1

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...