Главная / Новости

Хроника дня

Одессита будут судить за доставку в Донбасс еды, формы и лекарств

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в преступлениях против основ национальной безопасности государства и финансировании терроризма.

По ходатайству прокуратуры он находится под стражей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во время следствия выяснилось, что 32-летний одессит в мае 2014 года на территории города Калуги (РФ) вступил в состав подразделения гуманитарного батальона «Новороссия».

В составе формирования он собирал и получал на территории Российской Федерации пищевые продукты, одежду, специальная военное снаряжение и лекарства. Помощь одессит доставлял на автомобиле на территорию самопровозглашённой ДНР.

«Для популяризации своей работы мужчина создавал вместе с другими пропагандистские видеозаписи о деятельности гуманитарного батальона, видеоотчёты в интернете о доставке помощи участникам террористической организации», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи одесского главка СБУ (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...