Главная / Новости

Хроника дня

Одессита средь бела дня высадили из собственной машины и угнали её

Сотрудники Госавтоинспекции Малиновского райотдела милиции Одессы задержали мужчину, угнавшего у одессита автомобиль Mercedes S 500 прямо посреди улицы.

Как сообщает отдел общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области, угон произошёл 19 марта.

40-летний мужчина обратился за помощью в дежурную часть Малиновского райотдела в 15:00. Он рассказал, что двигаясь на автомобиле по улице М. Грушевского, заметил, что водитель автомобиля BMW X 5 нарочно не давал возможности ему свободно проехать и постоянно «подрезал». Когда владелец автомобиля Mercedes совершил вынужденную остановку, один из пассажиров BMW подошёл к двери, насильно высадил его из машины, сел за руль и уехал в неизвестном направлении. BMW с сообщниками двинулся ему вслед. Единственное, что запомнил пострадавший водитель, это иностранные номерные знаки автомобиля.

Правоохранители сразу же ввели план «Перехват», на розыск и задержание автомобиля был ориентирован личный состав подразделений УГАИ.
В 17:00 того же дня подполковник милиции Сергей Савченко, капитан милиции Виталий Петрусенко и капитан милиции Александр Павлинов обнаружили угнанный автомобиль на Тираспольском шоссе. Угонщику был подан сигнал об остановке автомобиля, но на жесты сотрудников ГАИ подозреваемый не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость и пытался скрыться. Правоохранители преследовали автомобиль и заблокировали его на улице Житомирской. За рулём оказался пьяный одессит, документов на автомобиль у него не было, а из объяснений стало известно, что его попросили перегнать иномарку неизвестные люди. Машину и водителя доставили в отделение милиции.

Через полчаса после задержания автомобиля инспекторы ГАИ майор милиции Александр Избаш и капитан милиции Павел Медведев на перекрёстке улиц Екатерининской и Жуковского остановили и задержали BMW Х5 с немецкими номерными знаками. Водитель и автомобиль также были доставлены в отдел милиции.

По факту незаконного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Приказом ГУ МВД Украины в Одесской области за профессиональное мастерство, инициативу и настойчивость, добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей поощрены сотрудники Госавтоинспекции Малиновского райотдела милиции Одессы. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...