Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут «Бородатую»

Уличное искусство вторгается в галерейное пространство.

В помещении Экспериментального Центра современного искусства «Чайная фабрика» (Карантинная, 21/1) 28 января в 17.00 состоится открытие проекта молодого одесского художника Шамиля Пташенчука «Бородатая». Об этом ТАЙМЕРУ сообщила куратор выставки Ольга Ланник.

«Это событие - эксперимент, где уличное искусство вторгается в галерейное пространство, объединяя жесткость и лояльность, асоциальность и конформизм, вечность и сиюминутность, - рассказала Ольга. - «Чайная фабрика» - одна из первых галерейных площадок в Украине участвующей в «культурной легализации» стрит-арта. Художник и кураторы данного некоммерческого проекта поставили цель приблизиться к пониманию субкультуры «искусства улицы» крупных городов и найти диалог между художником и городом. В проекте будут использованы материалы, которые можно встретить на городских улицах – клеенка, картонные коробки, бочки, автомобильные покрышки, все то, что в привычном смысле является отходами городской среды».

По словам Ольги Ланник, в ближайшие несколько месяцев зрители ЭЦСИ «Чайная фабрика» смогут увидеть целую серию выставок художников из разных городов Украины, работающих в направлении «стрит-арт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...