Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут «Будущий антиквариат»

Только авторские разработки, никаких копий.

Только авторские разработки, никаких копий.

Музей современного искусства Одессы и «Таламус-студия» с 10 февраля по 3 марта 2011 года проводят персональную выставку скульптора Александра Подмаско «Будущий антиквариат». Открытие состоится 10 февраля в 16:00. Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор МСИО Семен Кантор.

«Фаберже, Сазиков, каслинское литье, русский антиквариат: символы ушедшей эпохи, ее утонченного быта и культурных традиций, - рассказал Семен Борисович. - Славу этим торговым маркам принесли известные скульпторы и ювелиры: Петр Клодт и Евгений Лансере, Юлиус Раппопорт и Иван Лебедикин. Сегодня нашу жизнь делают уютней, гламурней и торжественней другие мастера. Почти десять лет в лучших интерьерных и подарочных салонах Одессы и других крупных городов Украины, рядом с изделиями мировых брендов, продаются кубки и письменные приборы, скульптуры и водочные сервизы, модели для которых создает Александр Подмаско. Шахматы и панно, медали и фамильные гербы - перечень эксклюзивных подарков «от Подмаско» бесконечен».

По словам директора, в отличие от современных итальянских или немецких мастеров, повсеместно копирующих предметы дворцового интерьера ХVIII – XIX веков, Подмаско представляет на суд зрителя только авторские разработки, никаких копий. Одна украинская фирма, производящая малую пластику из серебра, повторила несколько работ Александра Подмаско для своих серийных моделей.

«Мастер создал свой мир: сильные, порой не очень добрые, мужчины, много испытавшие и построившие, - резюмирует Семен Кантор. - Им создан свой узнаваемый стиль. На первый взгляд не очень современный – «прямой», намеренно простой реализм. Но темы и образы, в значительной степени, оправдывают выбор. Вероятно, верность стилю – тоже стиль».

afisha_podmasko

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.