Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут яркое и раскованное кино

Веры Хитиловой.

С 8 по 10 июля в кинозале «U-cinema» пройдет ретроспектива фильмов выдающегося режиссера современности Веры Хитиловой (Чехословакия). В программе три киноленты: «Маргаритки» (1966), «Шут и королева» (1988), «История панельного дома» (1979).

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор кинозала Ян Юсим.

«Маргаритки» - самый яркий, самый раскованный, вызвавший самое большое количество восторгов и скандалов - в верхах и низах - и самый любимый самой Хитиловой фильм, - рассказал Ян Григорьевич. - Броский, дерзкий, шокирующий сюжетом, разнородностью стилей и невероятной энергетикой бунта. И в этом своем качестве он явно обречен на вечную современность и популярность у молодых поколений. Это история о двух юных девушках, двух Мариях, Марии - блондинки и Марии - брюнетки, которые, решив «оторваться» по полной программе, весело и бесшабашно творят всевозможные безобразия. Девушки ищут развлечений дома, в купальне, в ночных клубах... Режиссеру удалось отразить истинный внутренний мир женщины (а все они внутри бунтарки), необычным способом, весьма новаторским для тогдашних времен. Фильм был запрещен для показа в 1966 году. Фильм «Шут и королева» - экспрессивная, буйная картина соперничества мужчины и женщины. Провокационно и неоднозначно название картины «История панельного дома»: с одной стороны, это комедийный рассказ, с другой стороны - общество доведено до такого состояния, что ему осталось только «выйти» на панель... Хитилова – истинная женщина, и ее кино можно анализировать достаточно долго».

11416432

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...