Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам будут предоставлять льготы по оплате связи

Льготным категориям населения Одессы будут предоставлять новый вид социальной поддержки — льготу по оплате телефонной связи.

Такое решение 30 августа одобрила комиссия по вопросам социальной политики и труда, соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение горисполкома 31 августа.

До 2017 года данные льготы предоставлялись за счёт субвенции из государственного бюджета. Согласно изменениям в Бюджетный кодекс Украины данный вид социальной поддержки был исключён из перечня льгот, финансируемых госбюджетом. Льгота по оплате телефонной связи будет финансироваться в рамках Городской программы предоставления соцуслуг и других видов соцпомощи незащищённым слоям населения Одессы, рассчитанной на 2016-2017 годы. На эти нужды из городского бюджета предполагается выделить 6,5 миллиона гривен. Компенсацию получат 19,5 тысячи льготников (инвалиды и участники войны, чернобыльцы, многодетные матери и др.).

Кроме того, в программу предлагается внести ещё ряд изменений по увеличению финансирования. В частности, предлагается увеличить финансовую поддержку для участников АТО на 466 тысяч гривен. Отметим, что по этой программе инвалиды войны ежемесячно получают по 600 гривен, участник боевых действий — 2 тысячи гривен единоразово. Дополнительное финансирование выделяется в связи с увеличением участников боевых действий и инвалидов войны. Планируется также выделить 850 тысяч на захоронение ветеранов войны.

Более чем на 4 миллиона гривен предлагается увеличить бюджет статьи для оказания помощи горожанам в особых случаях. Зачастую речь идёт о частичной компенсации дорогостоящего лечения. Всего на эти нужды в бюджете города предлагается предусмотреть порядка 35 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: