Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам грозит новая напасть

Вслед за снегопадами и морозами, жители Одессы столкнулись с новой угрозой: на этот раз, с гололёдом.

Днём 11 января температура воздуха поднялась выше нулевой отметки (до 1-2 градусов выше нуля), в связи с чем выпавший за последние дни снег начал таять. А с заходом солнца температура снова упала ниже нуля (-1 градус по состоянию на 19:30), в связи с чем подтаявший снег снова начал замерзать, покрываясь ледяной коркой.

В результате городские тротуары, особенно в межквартальных проездах, превратились в настоящий каток. Горожане жалуются, что коммунальщики, особенно в спальных районах, пока не успели отреагировать на ситуацию и посыпать замёрзшие улицы песком, чтобы сделать их менее скользкими.

Что же касается автомобильных дорог, то они пока что не замёрзли, так как это не дают сделать ездящие по ним машины. Однако можно ожидать, что за ночь замёрзнет и проезжая часть. Остаётся только надеяться, что к утру коммунальные службы всё-таки займутся решением проблемы.

ТАЙМЕР просит читателей соблюдать осторожность, так как на обледеневшей улице можно буквально на ровном месте получить очень неприятные травмы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.