Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам грозят колоссальные штрафы за офисы в жилых домах

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий значительные штрафы за использование не по назначению квартир в многоквартирных жилых домах.

Авторами законопроекта являются нардепы от «Блока Порошенко» и «Народного фронта».

Если законопроект будет принят, то Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнят ст. 150-1 «Использование квартир в жилых домах не по назначению». За это виновным будет грозить штраф в размере 2-3 тысяч необлагаемых минимумов (34-51 тысяча гривен). А в случае повторного нарушения в течение года штраф составит 3-5 тысяч необлагаемых минимумов (51-85 тысяч гривен).

Налагать штрафы за такие нарушения смогут как органы полиции, так и специальные комиссии при местных органах власти.

Также законопроект предполагает внесение изменений в Жилищный Кодекс Украины, которые запрещают собственникам квартир в многоквартирных домах использовать их как офисы, отели и другие учреждения временного проживания. Исключения составят лица, занимающиеся бизнесом на дому — в случае, если они являются владельцами помещений или прописаны в них, а также если они не используют труд наёмных работников.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО