Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На юге Одесской области опасно пить воду, а в Затоке и в Лузановке нельзя купаться

Специалисты Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины отобрали на территории региона 129 проб питьевой воды, из которых 37 не отвечают необходимым требованиям.

1
Новости

Море в цвету: зелёная вода опасна, свежие морепродукты тоже лучше не есть

Морская вода у побережья Одессы превратилась в зелёную жижу из-за бурного размножения микроскопических водорослей вида Nodulaia Spumigena, и это не только не эстетично, но может нанести вред здоровью отдыхающих.

3

Хроника дня

Одесситам не советуют купаться на пляже 10-й Фонтана

Специалисты лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины проверили качество воды на 22 пляжах Одесского региона.

Как сообщили в центре, речь идёт о побережьях города Одессы, а также Белгород–Днестровского, Татарбунарского, Килийского, Овидиопольского и Коминтерновского (переименован в Лиманский) районов области, и по результатам исследований отобранных проб вода не соответствует гигиеническим требованиям только на пляже 10-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Одесситам не советуют купаться на пляже 10-й Фонтана

Кроме того, лаборанты проверили и питьевую воду на территории области, отобрав для этого 113 проб на изучение санитарно–микробиологических и 91 пробу — на санитарно–химические показатели. Из них в первом случае возникли претензии к 10 образцам (посёлки Затока и Сергеевка, село Шабо, переименованный в Подольск город Котовск и сёла Песчаная и Лесничовка Балтского района), а во втором случае забракованы аж 26 проб (Затока, город Болград, село Новосельское Ренийского района, село Приморское Килийского района, село Косы переименованного в Подольский Котовского района, сёла Новосёловка и Желепово Раздельнянского района, город Арциз, а также село Приморское Татарбунарского района и райцентр Татарбунары). А из поверхностных водоёмов 1-й категории (река Дунай в Измаильском районе и озеро Сасык в Килийском) были также взяты 4 пробы на проверку санитарно–микробиологических показателей, и из них 1 проба не соответствовала необходимым требованиям (Дунай). Исследования 10 проб речной воды на санитарно–химические показатели нарушений не показали.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...