Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситам не выплатили порядка 40 миллионов зарплаты: главный должник — НПЗ

По состоянию на 1 декабря 2016 года задолженность по заработной плате в Одессе составила порядка 45 миллионов гривен — это 88% от общей задолженности по Одесской области, где она составляет 51 миллион гривен.

Об этом 23 января на аппаратном совещании доложила директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

«На протяжении 2016 года долги по заработной плате уменьшались, но не значительно. По сравнению с 1 января 2016 года общая сумма задолженности уменьшилась на 1,1 миллион гривен», — подчеркнула Китайская.

По её словам, главными причинами задолженности являются отсутствие оборотных средств на предприятиях, резкое уменьшение объёмов заказов или вообще их отсутствие, сокращение рынка сбыта, недофинансирование госпредприятий и банкротство.

В то же время Елена Китайская подчеркнула, что на предприятиях коммунальной формы собственности на протяжении длительного периода задолженности по выплате зарплаты нет.

Одесситам не выплатили порядка 40 миллионов зарплаты: главный должник – НПЗ

В настоящее время долги по оплате труда имеют 13 предприятий города, из которых 9 — экономически активны (13% от общей суммы задолженности — 5,9 миллионов), 4 — банкроты (почти 87% или 39 миллионов долгов). Среди экономически активных компаний наибольшее количество долгов у предприятий государственной формы собственности. Основные должники — СКБ «Молния» (4,3 миллиона), ГП «Энергомонтажный поезд № 754» (800 тысяч), Одесский региональный филиал центра государственного земельного кадастра (500 тысяч).

Своевременно зарплату не получили 247 человек, средний размер задолженности каждому из них составляет 23 тысячи гривен.

Среди предприятий, которые находятся в процедуре санации или признании их банкротами, самый крупный должник — Одесский нефтеперерабатывающий завод, где задолженность составляет 30,9 миллионов гривен (69% от общей суммы долгов). Также в этом списке — «Черномортехфлот» — 5,9 миллионов, Одесский специальный научно–исследовательский и проектно–конструкторский институт — 2,3 миллиона.

Наибольшая задолженность в Суворовском районе — 30,9 миллионов гривен, в Приморском — 6,8 миллионов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...