Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам объяснили, как бесплатно ездить по Европе

Путешественник, предприниматель и урбан-эксплорер Владимир Карышев рассказал о тонкостях автостопа, бесплатном жилье, заработке за границей и круговороте добра в природе.

Он проехал автостопом из Польши в Португалию, не потратив ни копейки. Впрочем, по словам путешественника, экономия не была его основной целью.

«Подобные способы перемещения показывает, что мир на самом деле позитивный, гораздо больше хороших людей, чем мы думаем. Это очень мотивирует помогать другим людям, ты понимаешь, что тебе это вернётся. Если тебе много раз помогли, а ты этим людям в ответ помочь не можешь, можно вернуть это кому-то другому. Запускается круговорот добра в природе, и это добавляет позитива в наш не всегда позитивный мир», — говорит он.

 

Владимир Карышев утверждает, что автостоп – это очень легко, стоит выйти на заправку и начать общаться с водителями.

«Многие считают, что автостоп – это халява. Я так не скажу. Автостоп – это когда ты даришь своё время в обмен время водителя. Он тебя везёт, а ты ему рассказываешь истории. Многие дальнобойщики берут попутчиков, потому что им скучно, сложно ехать одному 8-9 часов. Им нужно с кем–то общаться», — отметил он

Для облегчения коммуникации путешественник советует знать хотя бы базовые фразы на нескольких европейских языках. Например, в Испании и во Франции английский не знают.

Владимир Карышев рассказал, что ему было интересно, что думают люди в Европе о происходящем в Украине. 

 

«В Польше очень классно автостопить – там любят украинцев, все спрашивают как дела, поддерживают. 99% европейцев, которые мне встречались, очень позитивно относятся к Украине, хорошо отзываются. Говорят: «Держитесь, вы первая линия обороны». Пару лет назад знаний об Украине в Европе было меньше», — говорит он.

Вторая задача – это найти жильё. Для этого путешественник рекомендует пользоваться каучсёрфингом – гостевой сетью в виде онлайн–службы.

«Это не бесплатный хостел, с его помощью можно познакомиться с реальной культурой людей. Можно жить у настоящих португальцев, французов, есть их настоящую еду, которой в отеле никогда не накормят. Каучсёрфинг позволяет узнать, что люди действительно чувствуют и думают. Они тоже заинтересованы в общении, им интересна другая культура, новый опыт и друзья. Это возможность действительно путешествовать, ты уже не турист», — делится он. Владимир Карышев порекомендовал честно заполнять анкету, заинтересовать своей личностью, фотографиями, интересами. Самым полезным хобби может стать кулинария – европейцы любят пробовать блюда новой кухни и делиться секретами приготовления своих.



Что касается денег на личные расходы – их можно заработать и заграницей.

«Вариантов заработка много, в зависимости от того, чем человек в жизни занимается. Я играл на гитаре на улице и заработал 50 евро за час. Есть много сайтов в интернете, которые позволяют найти работу, даже с бесплатным жильём», — советует Владимир Карышев.

Напоследок он отметил, что любое путешествие начинается в голове, и границы есть только там.

«Когда ты преодолеваешь этот барьер, дальше всё идёт намного проще. Человеку только кажется, что он не может, что нужны миллионы денег, чтобы путешествовать. Нужны только решительность и желание, всё остальное может прийти в пути», — уверен путешественник.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.