Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый тариф на отопление в Одессе может вступить в силу уже в начале весны

Новые цены на тепло, рассчитанные коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы», находятся в настоящее время на рассмотрении Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ).

1 1

Хроника дня

Одесситам обещают скорое повышение тарифов на отопление

В отопительном сезоне 2019-2020 годов одесситы будут платить за тепло в своих квартирах уже по новым, повышенным тарифам.

Об этом в ходе заседания комиссии Одесского горсовета по бюджету и финансам заявил глава КП «Теплоснабжение Одессы» Иван Донченко.

По его словам, в настоящее время тарифы проходят утверждение в Киеве, где их анализируют в Нацкомиссии по регулированию рынка коммунальных услуг. Кроме того, в начале июня предполагается вынести данный вопрос на общественное обсуждение.

Одесситам обещают скорое повышение тарифов на отопление

Напомним, Одесса является одним из немногих городов Украины, где не повышали тариф на отопление после повышения цены на газ в октябре 2018 года. В связи с этим образовалась своеобразная ценовая вилка: КП «Теплоснабжение Одессы» платит за газ уже по новым ценам, а вот от населения получает деньги ещё по тарифам, рассчитанным исходя из старой цены. В результате предприятие терпит значительные убытки и нуждается в регулярных дотациях из городского бюджета: в 2019 году на эти цели уже предусмотрено направить 235 миллионов гривен, и эту сумму предлагают увеличить ещё на 142 миллиона.

Какими будут тарифы после повышения — пока неясно: последнее слово здесь за столичными чиновниками. Впрочем, зимой в мэрии озвучивали, что стоимость 1 гигакалории тепла для населения должна вырасти с 1229 гривен 20 копеек до 1888 гривен 67 копеек, или на 54%. В пересчёте на один квадратный метр стоимость отопления для населения должна вырасти с 30 гривен 76 копеек в месяц до 52 гривен 92 копеек, или на 72 процента.

Тем временем, даже по старым, относительно низким тарифам одесситы платят не слишком охотно: в настоящее время горожане должны за тепло 487 миллионов гривен. А после повышения кризис неплатежей может стать ещё более острым.
5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Кто то хотел в Европу???Безумцы!!!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

И что плохого, если город продотирует тепло? Это важнее, чем какие-то мутные эстакады на 10 Фонтана или школьные стадионы за 80 миллионов.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Пусть дотирует!!! Не знаю насчет 80 млн,а стадионы нужны! У вас детей нет наверное и сами не бегаете по утрам!!!Вот будем писать и просить о стадионе на "Школьном"-бегать негде!!!!

Ответить 0
Александр Василенко Александр Василенко

Уже бы скорее. Ждем не дождемся

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Еще на 54% стали ближе к енергонезалежности? СУГС!
3400грн за отопление в новом сезоне будет плюс минус? Расскажу знакомым врачам с их европейской зарплатой в 4500грн, они попрыгают от счастья и споют гимн.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...