Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситам отключать тепло не будут — газ на март есть

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» имеет необходимый объём природного газа (номинации) на март текущего года.

Об этом 3 марта в ходе брифинга для СМИ сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца.

Чиновник отметил, что у предприятия действительно имеются большие долги за потреблённую энергию. Однако некорректно обвинять «ТГО» в том, что оно якобы не перечисляет средства за газ. Всё дело в том, что помимо задолженности населения в размере 440 миллионов гривен, имеется долг государства за предоставленные льготы и субсидии в размере 150 миллионов гривен.

Одесситам отключать тепло пока не будут – газ на март есть

«Поэтому говорить о том, что "ТГО" виновно, что не перечислены средства за газ, не совсем корректно, так как есть задолженность и государственная, и населения», — отметил Агуца.

Также он напомнил, что, согласно постановлению Кабмина № 217, предприятие не имеет права использовать деньги, поступающие на расчётный счёт за потреблённую энергию.

«У предприятия не остаётся денег даже на выплату заработной платы. Хорошо, хоть городской совет выделяет средства и помогает. Думаю, с достоинством закончим отопительный сезон», — резюмировал Сергей Агуца.

Напоследок чиновник заверил, что отопление будет отключено лишь на основании распоряжения мэра города. Как известно, мэрия вправе принять решение о завершении отопительного сезона, когда среднесуточная температура на протяжении трёх дней будет выше 8 градусов.

Напомним, 2 марта в ходе заседания комиссии по ЖКХ в Одесской мэрии стало известно о том, у КП «ТГО» нет номинаций на газ из–за долгов за потреблённую энергию.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.