Главная / новости

Хроника дня

Одесситам покажут картины Вагана Ананяна

В воскресенье, 12 февраля, выставочное пространство Армянской общины - галерея «Вернатун» (Гагаринское плато, 5) представляет персональную выставку работ Вагана Ананяна, предоставленных одесскими коллекционерами.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила куратор выставки Татьяна-Маргарита Сюй.

Ваган Ананян родился 22 июня 1959 года в Ереване. Он пришёл в этот мир художником, рисовал с детства, сформировался как творческая личность в мастерской известного скульптора Армении Сергея Степаняна. Здесь он занимался четыре года, с 1972-го по 1976 год, впитав национальный колорит Армении, он научился рисунку и композиции. В 1977 году состоялась его первая выставка в Ереване, и он сразу получил признание. За ней последовали и две другие, в 1978-м и 1979 году, продемонстрировавшие яркого и самобытного мастера. Далее: Ереван, Москва, Санкт-Петербург, Таллин, Одесса, Флоренция. С 1980-го по 1987 год участвовал в арт-салонах в Москве и Санкт-Петербурге.

В 1987-м, 1991-м и 1993 году три персональных выставки в Таллинне показали состоявшегося художника.1996 год – первая персональная выставка в Одессе. Выставка Вагана 2002 года в «Українськiй скарбницi» включена в «Золотой альманах Одессы», в который вошли лучшие представители Южной Пальмиры.

«Ваган признан, он - человек Вселенной, его почерк узнаваем, его имя известно, его работы находятся в частных коллекциях Швеции, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Норвегии, Дании, Голландии, Канады, США, Австралии, Японии, Армении, России, Украины, в экспозиции Музея современного искусства Одессы, - рассказала Татьяна-Маргарита Сюй. - Ваган был знаковой личностью, но его это мало занимало. Он не успокаивался, всё время искал себя, обращаясь к различным темам – то к философским, то к мистическим, а в последнее время всё чаще к библейским. Его палитра многогранна - от сочного и горячего гранатово-золотистого до прозрачно-воздушного, его краски светятся, его работы завораживают.

Друзья называли Вагана гением, он отшучивался… Свет его работ пронизывает своим Откровением. Что это, исповедь художника?
Ваган называл свои картины Молитвами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...