Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост

16 и 17 марта компания «Пале-Арт» представит на сцене Одесского театра музыкальной комедии премьеру мюзикла Dracula Vlad.

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост

На пресс-конференции в одесском ресторане Casa Nova творческая группа рассказала о будущем спектакле. Идея постановки принадлежит продюсеру из Одессы Людмиле Нечаевой, благодаря которой зрители могут смотреть постановки Ladies'Night, «Особо женатый таксист», «Волшебник страны Оз» и другие.

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост  
«Мне хотелось, чтобы это был авторский отечественный продукт, не заимствованный у Запада, со своей историей, украинскими исполнителями и оригинальным либретто, — рассказывает Людмила Нечаева. — В основе нашего сюжета — реальная история валашского князя, мифы и легенды о нём. Как базис мы использовали персонажей романа Брэма Стокера "Дракула". Но это особая история о реально существовавшем человеке, его нелёгком пути, грехопадении».

Режиссёр спектакля Павел Ивлюшкин заверил, что никогда не взялся бы за такую постановку, не будь у него «определённого жизненного опыта», а возможные упрёки в том, что в Великий пост зрителям предлагается столь «греховный» спектакль, начисто отмёл: «Здесь не будет тонны крови, всё будет красиво и со счастливым концом».

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост  
Мюзикл создавался по оригинальному авторскому либретто. В нём использовались приёмы 3D mapping, современная хореография и дизайнерские костюмы. Композитор Поль Солонар (Machete, The Hardkiss, Monatik) говорит, что впервые выполнил работу такого масштаба, а при сочинении музыки воображал, будто пишет композиции к кинофильму. Также автор признаётся, что слушал много румынской народной музыки. В первом акте, действие которого происходит в XV столетии, прозвучит даже карпатская народная музыка, а во втором будет Лондон наших дней с современными ритмами.

«В "Дракуле" музыка и песни просто волшебные, когда я слышу эти звуки, моя душа теплеет, а сердце замирает, — говорит исполнительница ролей Носферату и Люси, актриса Елена Ященко. — И эти светлые чувства мне бы очень хотелось подарить нашим зрителям, особенно в такое непростое время».

«За время репетиций мы все стали семьёй и с трепетом ждём премьеры, чтобы поделиться с вами нашими чувствами», — подчеркнула исполнительница роли Эльмины Анна Ходоровская.

Во втором составе эту же роль исполняет Александра Казакова. А главную роль поручили Денису Любимову, выразившему надежду на то, что постановка Dracula Vlad станет некой новой вехой, точкой отсчёта, ознаменовавшей рост популярности отечественных мюзиклов.

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост

Одесситам покажут постановку о Дракуле в Великий пост

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.