Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам показали, как выглядит Поднебесная

Городская художественная галерея в залах Воронцовского дворца представила выставку финалистов конкурса живописи, скульптуры и графики «Мост дружбы Китай – Украина».

Ранее Генеральное консульство КНР в Одессе, по случаю празднования 65-летия образования КНР, объявило конкурс изобразительного искусства для студентов художественных учебных заведений, а также профессиональных художников. В нём принимали участие более 80-ти авторов из разных городов Украины (есть даже участник из Нью-Йорка), в том числе живущие в Одессе китайцы и китайские студенты. Членами жюри были отобраны лучшие работы, которые представлены на выставке. А достойно наградить победителей помогли ОО «Интеллектуальный форум» и АБ «Пивденный».

 

 

«Финалисты проявили высокий профессионализм и искренний интерес к культуре Китая, что нашло своё отражение в оригинальных композиционных решениях, глубокой содержательной нагрузке работ, – говорит организатор конкурса, художница Надежда Фомичева. – Представленные произведения разнообразны по стилю, технике и жанру. «Мост дружбы Китай-Украина» – это важный шаг на пути к взаимопониманию народов. Надеюсь, эта выставка вызовет у зрителя желание поближе познакомиться с Китаем».

Во время торжественного открытия состоялось оглашение результатов конкурса и награждение победителей. Собравшихся тепло приветствовал консул КНР Цао Юй Лун, подчеркнувший, что призы приобретались не где-нибудь, а в Одессе.



После того, как был вручен ряд дипломов за участие в конкурсе, ценными призами были награждены многие авторы. Обладателями первых призов стали Андрей Черновол (за лучшее композиционное решение), Елена Дмитриева (за лучшее раскрытие темы), Юлия Грачик (за лучшее живописное решение). 

 




Андрей Черновол и его работы

Особого приза была удостоена наставница китайских студентов, преподаватель кафедры живописи художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского Наталья Пахомова. «Китайские студенты знают, зачем учатся, – уверяет преподаватель. – У меня прекрасные ученики, многие из них представлены своими работами. Необыкновенно работоспособные ребята!»

 
Наталья Пахомова 

В числе получивших денежные премии от АБ «Пивденный» – известный одесский живописец Михаил Пархоменко.

«Моя картина показывает, как казак выпивает с другим казаком из Китая за дружбу, – прокомментировал одну из своих работ Михаил. – Давайте выпьем за то, чтобы мы жили в мире со всеми народами, и это было всегда!»

 

По словам директора городского департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, культурное сотрудничество с Китаем планируется возродить по многим направлениям.

Выставка продлится в течение месяца.  


Богдан Троценко. «Тихий вечер»


Ирина Тымкул, «Лунный танец»

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...