Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Одесситам пообещали найти родственников, пропавших на Донбассе

За период АТО органами внутренних дел зарегистрировано более тысячи сообщений об обнаружении неопознанных тел.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко.

«Сейчас уже удалось установить личности более 200 погибших, другие остаются неопознанными», — отметил представитель ГСУ.

 


По его словам, идентификация тел погибших будет проведена в несколько этапов. Первый — установление генетических признаков погибшего, что возможно путём проведения молекулярно-генетической экспертизы. Указанные экспертизы будут проведены в Запорожской области.

 

Второй этап — установление генетических признаков родственников пропавших. Для получения биологических образцов у родственников в каждом областном управлении милиции созданы специальные рабочие группы, которые будут заниматься принятием заявлений об исчезновении, похищении или взятии в плен граждан, немедленным открытием уголовных производств, взятием у родственников пропавших биологических образцов и назначением соответствующих экспертиз. Есть такая группа и в Одесской области.

 

Контактные телефоны руководителей рабочих групп обнародованы на официальном сайте МВД и на сайтах каждого областного управления. В случае, если человек не сможет связаться с рабочей группой в области, она может сообщить об этом координатору из Министерства внутренних дел по телефонам указанным выше.

«Биологические образцы будут отбираться у родителей или детей исчезнувшего лица, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом. — отметил начальник лаборатории инженерно-технической и экономической экспертизы Константин Дубонос. — Взятие биологических образцов — вполне безопасная и безболезненная процедура, которая не занимает много времени. Отбор образцов и проведение молекулярно-генетической экспертизы по постановлению следователя для гражданина полностью бесплатно, и осуществляется за счёт государства».

 

По словам Дубоноса, отбираться будут образцы клетки эпителия ротовой полости. Эта процедура осуществляется с помощью специальных щёточек или стерильных ватных палочек. После завершения процедуры составляется соответствующий протокол.

 

По результатам проведения указанной экспертизы будет установлена ДНК лица, в автоматическом режиме она будет сверяться с профилями неопознанных тел, имеющихся в базе данных.

«При установке совпадений немедленно проинформируют орган, который назначил соответствующую экспертизу и проводит досудебное расследование для дальнейшего информирования родственников погибшего человека. Ориентировочный срок проведения экспертизы отдельного образца может составлять до двух недель», — отметил Константин Дубонос.

5 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.