Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новые тарифы на газ: за что и сколько будут платить одесситы?

В результате решения установить новую единую стоимость газа для предприятий и населения счета за газ для одесситов изменятся несущественно или даже уменьшатся, а вот за отопление и горячую воду придётся платить существенно больше.

Хроника дня

Одесситам повысили тарифы на тепло вдвое с июля

С 1 июля тариф на тепло для населения Украины составит 1 тысячу 43 гривны за 1 Гкал (рост на 95,3%).

Такое решение было принято на заседании Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, передаёт Интерфакс-Украина.

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 гривны за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1 тысячи 43 гривен за 1 Гкал », — отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ.

Он добавил, что увеличение происходит за счёт роста топливной составляющей (474 гривны/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 гривен/1Гкал) и заработных плат (9 гривен/Гкал).



По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составила 874 гривны (84% стоимости).

В НКЭКУ отметили, что утверждённая цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4 тысяч 942 гривен за 1 тысячу кубических метров является самой низкой на рынке, так как ранее промышленность покупала газ по цене от 5 тысяч 433 гривен за 1 тысячу кубических метров до 6 тысяч 880 гривен.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, НКРЭКУ одобрило постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».