Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько

Новый отопительный сезон одесситы встретят уже с новыми, более высокими тарифами на отопление, однако сколько именно придётся платить, пока неясно.

Вопрос повышения тарифов на тепло активно обсуждается уже почти год — с тех пор, как повысилась цена на газ. Впрочем, прошлый отопительный сезон, в отличие от большинства граждан Украины, одесситы пережили ещё по старым тарифам. Но в этом году платить придётся уже по–новому, заверяют в мэрии.

Дело в том, что, получая от граждан оплату по старым тарифам, с поставщиками, и в первую очередь, с «Нафтогазом», КП «Теплоснабжение Одессы» рассчитывается уже по новым. В результате предприятие работает себе в убыток, из–за чего образуются большие долги, в том числе и по заработной плате: сотрудники «Теплоснабжения» не раз грозили забастовкой из–за её задержек. Покрывать разницу между тарифами и себестоимостью услуг приходилось мэрии, которая регулярно субсидирует тепловиков на крупные суммы. И это не слишком нравится городским властям и депутатам горсовета, ведь для поддержки предприятия приходится снимать деньги с других бюджетных программ.

Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько

В общем, в мэрии категоричны: в новом сезоне платить за отопление горожане должны уже по новым тарифам. Но какими именно они будут?

В прошлом году в Национальную комиссию по регулированию рынка коммунальных услуг направили проект новых тарифов. Согласно нему, стоимость 1 гигакалории тепла должна была вырасти с 1229 гривен 20 копеек до 1888 гривен 67 копеек, или на 54%. Впрочем, сегодня, год спустя, эти цифры уже неактуальны: в КП «Теплоснабжение Одессы» уже подготовили новое предложение по тарифам и даже уже передали его в Нацкомиссию.

Одесситам повысят цены на отопление, но пока неясно, насколько

До момента, когда орган утвердит новый тариф, его величину в мэрии называть не хотят: дабы не вносить путаницу. По оценкам источников ТАЙМЕРА, ожидается, что новый тариф будет примерно на 40% больше старого. Иными словами, для квартир, не оборудованных тепловыми счётчиками, отопление 1 квадратного метра в новом сезоне должно будет стоить около 43-45 гривен в месяц. Впрочем, реальная величина тарифа может существенно отличаться от ориентировочной как в большую, так и в меньшую сторону.

Обнародовать новые тарифы на отопление в сезоне 2019-2020 годов в мэрии Одессы обещают уже в самое ближайшее время.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Газ немного подешевел,а отопление будет дорожать! Абсурд!!!

Ответить 0
Винниченко Александр Винниченко Александр

Две новости. Хорошая- у нас зимой будет отопление. А плохую вы увидите в платежках. ..

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...