Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам предлагают художественно оформить Карантинный спуск

Проект по благоустройству и художественному оформлению Карантинного спуска предложен общественной организацией «Фонд развития города Одессы» в соавторстве со стрит-арт художником Алексеем Шкуратом в рамках «Общественного бюджета».

Проект предусматривает ремонтно–восстановительные работы, в частности, восстановление подпорной стены Карантинного спуска, которая повреждена, а также благоустройство прилегающей территории — сквера.

Авторы проекта предлагают провести на спуске ремонтно–восстановительные работы, после чего художественно оформить его посредством стрит-арта, тем самым придав ему привлекательный внешний вид. Предлагается озеленить и благоустроить сквер вдоль спуска, установить по всему спуску дополнительное освещение, в сквере — скамейки, урны и фонари, выполненные в художественном стиле, и детскую площадку, создав таким образом для одесситов ещё одно уютное место для отдыха и фотосессий.

Похожий проект, но в более скромных масштабах, был реализован в ноябре 2014 года, тогда художники арт-студии Peach украсили стены Карантинного спуска силуэтными рисунками в стиле «истории старой Одессы». Однако спустя время вандалы повредили подпорную стену и испортили рисунки. Теперь же авторы проекта предлагают подойти к реализации проекта более основательно и масштабно: сначала провести необходимые ремонтно–восстановительные, а уже после выполнять художественное оформление и благоустройство объекта.

Рисунки обещают выполнить качественными материалами, что позволит их сохранить на ближайшие 5-10 лет. Бюджет проекта составляет 4 960 800 гривен. Проект участвовал в голосовании в предыдущем «Общественном бюджете», но не набрал нужного количества голосов для реализации.

Одесситам предлагают художественно оформить Карантинный спуск

Одесситам предлагают художественно оформить Карантинный спуск

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Сами рисуют на стенах, а потом пытаются убедить других, что рисовать на стенах - плохо. Нет уж, либо всем нельзя, либо придётся смириться с тем, что наши стены будет "украшать" мазня кто во что горазд.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.