Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественники показали план торгового центра на месте Летнего театра

Ряд депутатов Одесского горсовета и общественность продолжают собственное расследование вопроса о возможной передаче в аренду частной фирме территории Летнего театра возле Горсада и вероятной дальнейшей его застройки.

9
Новости

Одесса: протест против застройки Летнего театра в Горсаду закончился потасовкой и штурмом ворот

18 ноября в одесском Горсаду проходит акция протеста против строительства развлекательного центра на территории прилегающего к парку Летнего театра.

14
Новости

Депутат горсовета: Летний театр в Горсаду обещают не застраивать

Представители компании «Солинг», владеющей сооружениями Летнего театра возле одесского Горсада, пообещал, что ни вырубки деревьев, ни строительства на территории объекта без согласования с городскими властями и общественностью не будет.

1 4

Хроника дня

Одесситам предложили выкупить Летний театр у частника: хозяин готов рассмотреть варианты

Группа одесских волонтёров собираются предложить одесситам со всего мира выкупить у ЧП «Солинг» Летний театр в Городском саду и таким образом вернуть объект местной громаде.

Об этом зашла речь 9 января на презентации предпроектных предложений волонтёров. В ходе мероприятия городская активистка Светлана Подпалая отметила: общественники уже больше года добиваются того, чтобы мэрия вернула громаде указанную территорию, но, как известно, одесский градоначальник Геннадий Труханов не поддерживает идею выкупа за счёт бюджетных средств.

Одесситам предложили выкупить Летний театр у частника: хозяин готов рассмотреть варианты

В итоге, как заявила Подпалая, «раз вопрос не решается, то можно инициировать выкуп строений Летнего театра за деньги одесситов».

Одесситам предложили выкупить Летний театр у частника: хозяин готов рассмотреть варианты

Добавим, что присутствовал на встрече и представитель компании «Солинг» Игорь Коваленко, который заверил: владельцы готовы рассмотреть варианты продажи объекта, хотя и сомневаются в том, что общественникам удастся собрать нужную сумму. Коваленко также подчеркнул, что за аренду указанной земли в центре Одессы фирма ежегодно платит 1,5 миллиона гривен (56 тысяч долларов США были заплачены за имущественный комплекс театра).

«Если считать с декабря 2016-го по декабрь 2018 года, это 3 миллиона гривен аренды. Ещё потраченные нами средства на имущественный комплекс… Коль мы коммерческая структура, то у нас есть упущенная выгода, и какая это будет цена, — вопрос», — заявил представитель «Солинга».

Он заключил, что можно сколько угодно говорить о будущем Летнего театра, но с владельцем можно будет договориться только тогда, когда финансовые вопросы фирмы «будут решены в его пользу».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...