Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам предстоит пережить магнитную бурю

Астрономы предупреждают о магнитной буре, которая атакует Землю в период с 1 по 4 июня.

«Геомагнитная погода» ухудшится уже во второй половине дня 1 июня, а 2 июня возмущения магнитного поля Земли достигнут уровня, соответствующего магнитной буре. Правда, речь идёт о наиболее слабой из возможных бурь уровня G1 (максимальный уровень — G5).

Одесситам предстоит пережить магнитную бурю

3 и 4 июня магнитное поле также будет находиться в возмущённом состоянии, хотя до уровня бури эти возмущения дотягивать не будут.

Считается, что магнитные бури оказывают негативное влияние на здоровье людей, страдающих повышенным давлением и другими сердечно–сосудистыми заболеваниями, а также могут провоцировать мигрени у склонных к ним людей. Впрочем, многие учёные считают, что взаимосвязь между магнитными бурями и здоровьем людей не доказана.

СПРАВКА. Магнитные (геомагнитные) бури являются реакцией магнитного поля Земли на усиление потоков ионизированных частиц, выбрасываемых Солнцем, — так называмого солнечного ветра. Магнитное поле Земли работает как своего рода щит, ограждающий нас от губительного воздействия таких частиц. В этом смысле магнитные бури можно сравнить с вибрацией этого «щита» под ударами усиливающихся потоков солнечного ветра.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...