Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

На днях в Одессе презентовали открытые конкурсы для получения грантов Европейского союза.

Это мероприятие прошло при участии представительства ЕС в Украине, и, как сообщила его советник по вопросам прессы и информации Виктория Давидова, в Европе хотят видеть в Украине «сильного партнёра».

«Если у вас есть идея, то посмотрите, где её можно применить», — отметила она.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Гостям встречи также рассказали о долгосрочных программах ЕС, запущенных именно для украинцев до 2020 года. Одной из самых актуальных таких программ сотрудничества стал проект развития местных громад под названием U-LEAD with Europe с 2016 по 2020 годы. На эти цели в Европе готовы оказать помощь Украине на 102 миллиона евро, и в рамках такой инициативы предполагается создавать «эффективные центры предоставления административных услуг».

Отдельные программы действуют и для развития малого и среднего бизнеса. Так, проект COSME нацелен на решение именно проблем предпринимательства, связанных с финансированием, выходом на новые рынки и усовершенствованием внутренних бизнес-процессов. Кроме того, при европейской поддержке можно улучшить приоритетные сферы национальной экономики (IT, туризм, промышленность). Бюджет программы для Украины составил 900 миллионов евро, но для бизнесменов могут быть полезны и программы EU4Business и FORBIZ.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Что касается развития науки и инновационных технологий, то здесь популярностью пользуется «Горизонт 2020». Общий бюджет этой программы на 2014-2020 годы достигает 80 миллиардов евро.

Для поддержки культурной сферы действует проект под названием «Креативная Европа», который, по словам его авторов, необходим для проведения различных фестивалей, конкурсов и других подобных мероприятий. При этом для развития культурной индустрии непосредственно в Украине действует программа Culture bridges (в рамках этой инициативы можно подавать даже групповые проекты).

Для молодёжи открыты программы Erasmus +, а также различные евроклубы и еврошколы, а украинским журналистам готов помогать Европейский фонд поддержки демократии.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Конкурсы для участия во всех этих программах открываются зачастую каждые три месяца.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...