Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

На днях в Одессе презентовали открытые конкурсы для получения грантов Европейского союза.

Это мероприятие прошло при участии представительства ЕС в Украине, и, как сообщила его советник по вопросам прессы и информации Виктория Давидова, в Европе хотят видеть в Украине «сильного партнёра».

«Если у вас есть идея, то посмотрите, где её можно применить», — отметила она.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Гостям встречи также рассказали о долгосрочных программах ЕС, запущенных именно для украинцев до 2020 года. Одной из самых актуальных таких программ сотрудничества стал проект развития местных громад под названием U-LEAD with Europe с 2016 по 2020 годы. На эти цели в Европе готовы оказать помощь Украине на 102 миллиона евро, и в рамках такой инициативы предполагается создавать «эффективные центры предоставления административных услуг».

Отдельные программы действуют и для развития малого и среднего бизнеса. Так, проект COSME нацелен на решение именно проблем предпринимательства, связанных с финансированием, выходом на новые рынки и усовершенствованием внутренних бизнес-процессов. Кроме того, при европейской поддержке можно улучшить приоритетные сферы национальной экономики (IT, туризм, промышленность). Бюджет программы для Украины составил 900 миллионов евро, но для бизнесменов могут быть полезны и программы EU4Business и FORBIZ.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Что касается развития науки и инновационных технологий, то здесь популярностью пользуется «Горизонт 2020». Общий бюджет этой программы на 2014-2020 годы достигает 80 миллиардов евро.

Для поддержки культурной сферы действует проект под названием «Креативная Европа», который, по словам его авторов, необходим для проведения различных фестивалей, конкурсов и других подобных мероприятий. При этом для развития культурной индустрии непосредственно в Украине действует программа Culture bridges (в рамках этой инициативы можно подавать даже групповые проекты).

Для молодёжи открыты программы Erasmus +, а также различные евроклубы и еврошколы, а украинским журналистам готов помогать Европейский фонд поддержки демократии.

Одесситам рассказали, как получать гранты от ЕС

Конкурсы для участия во всех этих программах открываются зачастую каждые три месяца.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...