Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам рассказали, как восстанавливать руки после зимы (на правах рекламы)

Проблемы с кожей рук весной связаны с тем, что мы мало едим фруктов и овощей в зимний период.

Из–за этого поверхность кожи становится похожей на бумагу, теряя эластичность и здоровый цвет и приобретая болезненный серый или даже фиолетовый оттенок. Кроме того, после обветриваний и мороза кожа трескается до крови от недостатка жидкости и жирных кислот в организме.

«Длительное восстановление кожи рук после зимы может оказаться не таким уж и длительным, если найти способ правильного ухода. Первое: на время морозного сезона лучше исключить использование мыла и косметических средств с использованием спирта и ланолина», — говорят специалисты интернет-магазина Naomi24 («Всё для маникюра»).

Когда же потеплеет, следует делать увлажняющие маски: кремы и масла восстановят эластичность и здоровый вид кожи. При этом маски желательно чередовать с использованием скрабов, которые избавят руки от ороговевшей поверхностной пленки.

«Перечисленную косметику можно изготовить своими руками. К примеру, моим рукам вернуть эстетический вид помогли рецепты и советы на сайте Evehealth», — добавляет консультант интернет-магазина.

Одесситам рассказали, как восстанавливать руки после зимы (на правах рекламы)

Витамины для восстановления кожи:
витамин А — содержится в яичном белке и сливках;
каротин — содержится в моркови и лучше усваивается вместе с употреблением масел и жиров;
витамин В — в гречке, орехах, сыре и в ржаном хлебе;
витамин Е — в молоке, жирной рыбе и растительном масле.

Из всех этих продуктов можно делать масляные растворы, добавлять их в кремы и увлажняющие средства для рук. Кроме того, полезно есть эту пищу (в качестве альтернативы можно приобрести в аптеке капсулы с содержанием указанных витаминов). Эксперты также отмечают, что, помимо шелушения кожи, весной возможны дефекты ногтей. Это случается из–за дефицита кератина, а точнее белка, состоящего из аминокислот и витаминов. Отслаивание ногтевых пластинок провоцирует недостаток воды, а белые пятна — это последствия авитаминоза и недостатка кальция. Для укрепления ногтей нужно употреблять в пищу кальций и витамин D (содержится в миндале, инжире, финиках и в молочных продуктах).

«А пока ногти восстанавливаются, вы можете использовать наращённые. Они станут дополнительным защитным щитом, а также сделают ногти красивыми здесь и сейчас. Чтобы их украсить, используйте шеллак для маникюра ногтей. Простые лаки — ненадёжно и уже скучно», — резюмировали в Naomi24.

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...