Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситам рассказали, сколько стоит Привоз

В ходе митинга под стенами Одесского апелляционного суда 7 декабря была озвучена сумма материального ущерба, нанесённого Одессе в результате передачи рынка «Привоз» в частные руки.

По словам общественника Андрея Сидоренко, речь идёт о колоссальных цифрах, которые были уведены из-под носа одесситов и осели в руках предприимчивых дельцов.

«Сегодня в ходе заседания стало известно, что по данным более углублённой экспертизы, проведённой прокуратурой, стоимость одесского рынка «Привоз» на сегодняшний день – 500 миллионов гривен, то есть полмиллиарда. Вдумайтесь в эти цифры. И все это было украдено у города, у простых одесситов при помощи судебных властей», – негодует общественник.

К слову, рассмотрение дела завершено не было. Судья выслушал только одну сторону и перенёс продолжение заседания на более поздний срок. Участники митинга видят в этом решении попытку затянуть процесс и остудить общественный резонанс, дабы впоследствии принять решение, выгодное собственникам рынка.

Напомним, 27 сентября суд отменил решение о возбуждении прокуратурой уголовных дел по факту незаконного завладения недвижимостью КП «Рынок «Привоз». Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя трёх директоров предприятий, которые принимали участие в незаконном обороте имущества рынка, а сейчас находятся в розыске.

В прокуратуре подчеркнули, что уголовные дела судом по существу не рассматривались, а были рассмотрены только жалобы вышеуказанных директоров.

По материалам «Волнорез»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...