Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситам стоит опасаться новых штаммов гриппа

В сезоне 2018-2019 годов в Одессе и Одесской области, как и по всей Украине, будут циркулировать три штамма гриппа, два из которых ранее в регионе не фиксировались.

Эпидемиологи ожидают пришествия в Украину двух штаммов вируса гриппа типа «А»: это т.н. «мичиганский» штамм пандемического гриппа H1N1, а также штамм «Сингапур» (H3N2). Кроме того, ожидается заболеваемость гриппом типа «Б» — штаммом «Колорадо».

С наиболее опасным, «мичиганским» гриппом Одесская область уже знакома: им в регионе болели, в частности, в прошлом, 2017 году. А вот «сингапурский» и «колорадский» штаммы — новички в нашем регионе, и потому иммунитета к ним у нас нет. Правда, «колорадский» грипп типа «Б», вообще говоря, менее агрессивен, чем вирусы типа «А» и вызванная им болезнь имеет менее тяжкие последствия.

Вакцина, которая поможет защититься от заражения вышеуказанными видами гриппа, поступит в регион в начале октября. Правда, заботиться о своём здоровье гражданам придётся своими силами: проводить прививки за государственный счёт власти не планируют.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Попова Ольга Попова Ольга

Всегда удивлялась, откуда врачам знать какие штаммы вируса к нам приедут, если только они сами их сюда не завозят?

Ответить 0
Frolov Sergey Frolov Sergey

ну как-то может прогнозируют, только каждый год пару новых штаммов, где они берутся? :) весь год выводят?))

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...