Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам-участникам АТО будут выделять по 3 тысячи из горбюджета

Одесский городской совет принял 28 июля на сессии решение о выделении материальной помощи из городского бюджета для участников АТО.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 88 депутатов проголосовали за проект решения «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 17 декабря 2013 года №4202-VI «Об утверждении целевой программы поддержки ветеранов войны и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы».

«В связи с увеличением количества обращений ветеранов, семей погибших воинов, а также мобилизованных лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, назрела необходимость внести изменения в некоторые статьи данной Программы. Мы должны использовать все городские возможности, чтобы оказать помощь большему числу одесситов, которые сегодня нуждаются в нашей поддержке», - отметил городской голова Геннадий Труханов. 

В «Программу поддержки ветеранов войны и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы» внесены следующие коррективы и увеличены следующие статьи: 

- для оказания ежемесячной денежной помощи инвалидам войны на 612 тыс. гривен; 

- для оказания одноразовой денежной помощи участникам боевых действий на решение социально-бытовых проблем на 426 тыс. гривен; 

- для оказания ветеранам войны одноразовой денежной помощи на приобретение слухового аппарата на сумму 100 тыс. гривен. 

- 376 тыс. гривен предусмотрено для оказания одноразовой материальной помощи ветеранам войны на проведение оперативного лечения глаз. 

Предусмотрена также новая статья общей суммой 600 тыс. гривен - оказание одноразовой материальной помощи в размере по 3000 гривен на человека лицам (либо членам их семей), мобилизованным в 2015 году, которые были отправлены в зону АТО. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.