Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии Одессы озаботились очередями в детсады: планируют закупать помещения в высотках

В настоящее время более 3,5 тысячи детей Одессы стоят в очереди в детские сады, а в мэрии разрабатывают предложения, как уменьшить число ожидающих зачисления в дошкольные образовательные учреждения.

1

Хроника дня

Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

Для сокращения очереди в детские сады Одессы мэрия планирует компенсировать часть оплаты пребывания детей в частных дошкольных учреждениях.

Об этом стало известно 29 ноября на заседании горисполкома, который утвердил концепцию создания дополнительных мест в детсадах. По словам директора гордепартамента образования Елены Буйневич, в настоящее время более 3 тысяч одесских детей числятся в очереди на поступление в садики, и указанная концепция была разработана именно для преодоления сложившейся ситуации. Так, в первую очередь городские власти продолжат восстанавливать и вводить в эксплуатацию те дошкольные учреждения, которые когда–то были выведены из сети и использовались не по назначению.

Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

Кроме того, мэрия намерена софинансировать пребывание детей в частных детсадах, так как родители этих несовершеннолетних тратят довольно приличные суммы из–за того, что не могут дождаться мест в муниципальных садиках. В департаменте образования даже уже подсчитали, что нахождение одного ребёнка в детсаду обходится городской казне в 2,5 тысячи гривен в месяц (именно эту сумму город сейчас готов компенсировать родителям детей за пребывание в частных заведениях). При этом руководители или владельцы частных детсадов должны заключить с муниципалитетом соответствующий договор, после чего 2,5 тысячи гривен ежемесячно будут переводиться учреждениям за каждого ребёнка.

Елена Буйневич напомнила также, что новые государственные строительные нормы разрешают размещать дошкольные учреждения на первых этажах жилых комплексов, хот есть некоторые условия: наличие технического этажа между детсадом и квартирами, а также обязательное отведение специальной площадки для детей. В целом же первые два этажа под детсады будут проектироваться в недостроенных домах (впрочем, подходящие варианты имеются уже и в возведённых высотках). Скорее всего, город будет выкупать эти помещения.

«Реализация такой концепции в пять раз сокращает время на ликвидацию очереди. Мы планируем, что в ближайшие четыре года мы полностью уйдём от вопроса ожидания мест в детсадах. Кроме того, если на строительство для удовлетворения всех запросов нам необходимо более 2,5 миллиарда, то концепция сокращает расходы практически в пять раз и не требует отводов земли», — добавила Елена Буйневич.

Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

Одесситам возместят стоимость пребывания детей в частных садиках

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...